Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

助聽器款式
Banner
首頁 聽力健康 助聽器款式
字體大小 Increase Font Size Decrease Font Size

助聽器款式

只要選擇得宜,一對合適的助聽器能夠大大改善你的聽力問題。本中心的聽力專家根據你的聽力程度﹑生活需要﹑個人喜好及預算,協助你挑選最好的選擇。

助聽器款式分類及特性概括如下︰

oef 開放式 (OEF)
耳掛開放式助聽器接連一條纖幼軟管延伸至耳道內,近乎看不見一樣

    - 開放式設計減少耳道閉塞感,輕巧舒適
    - 聲音自然般
    - 多種顏色可供選擇
    - 適合輕度至中度弱聽人士使用
dte 耳掛式 (BTE)
耳掛式助聽器隱藏於耳掛之後,聲音經度身訂做的膠管及耳模直接傳到耳道內。

    - 簡易按鈕操作,佩戴簡單
    - 可使用較耐用電池,減少換電次數
    - 擴音效果顯注,適合輕度至重度弱聽人士使用
ite2 耳道式 (ITE) / 耳內式 (ITC)
度身訂造外殼,能穩當置於耳殼之內


    - 聲音直接進入耳道,保持聲音質素
    - 度身訂製的耳模,感覺舒適
    - 適合輕度至嚴重弱聽人士使用
cic 全隱閉耳道式 (CIC)
隱藏耳道稍入位置,對外觀影響極微


    - 體積迷你,不易察覺
    - 模擬聲音進入耳道,助聽效果優越

    - 適合輕度至中度弱聽人士使用

甚麼是數位助聽器?

在過去數位科技未普及時,助聽器只能把四週聲音,包括惹人厭惡的噪音,一律擴大,煩躁感令有助聽需要的卻步,拒絕了改善溝通和提升生活質素的機會。

幸好現今的數位科技為助聽器揭開新一頁。新的助聽器科技中,當麥克風接收聲音後會迅即轉化為電子脈衝,經電腦分析後,按用者的聽力程度抽取相關的脈衝波段,從新轉化成聲音,造到真正按用家助聽需要。加上各種減低噪音程式的輔助,,聲音更清晰,更改進了傳統助聽器聲音失真的情況。數位科技令助聽器體積更輕巧,兼備多種連接音響功能。